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Agar agar, notre sauveur ! (merci Eperanza =))

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Bonsoir les filles !

Suite aux excellents conseils d'Eperanza, je me suis renseignée sur l'agar agar, et j'ai trouvé un très bon article sur le net. Je vous le recopie ci-dessous, vous allez voir, c'est vraiment l'ingrédient miracle !!

Article tiré de linternaute.com

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ?

L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de risque à consommer trop d'agar-agar que de pommes ! Il agit, comme tout aliment à base de fibres, sur le transit intestinal. A trop forte dose, il devient laxatif.

Où peut-on l'acheter et comment l'utilise-t-on ?

Il est très facile de se procurer de l'agar-agar dans les boutiques de produits biologiques et diététiques, mais aussi en pharmacie, sur Internet et dans les magasins asiatiques où, en revanche, il ne se présente pas forcément en poudre. Vous pouvez facilement l'intégrer dans votre alimentation à raison de 2 g d'agar-agar pour 50 cl de préparation, quelle qu'elle soit. Vous prenez par exemple 50 cl de lait ou de lait de soja dans lequel vous mettez 2 g d'agar-agar, vous faites bouillir une ou deux minutes et c'est prêt à être consommé. Vous pouvez y ajouter à votre convenance du sucre vanillé, de la canelle pour la version sucrée, un bouillon ou du jus de tomate pour une boisson salée. Vous pouvez consommer ces préparations chaudes mais si vous attendez qu'elles refroidissent, vous obtenez un flan. L'agar-agar déploie ses vertus gélifiantes dès 85°C. Il se fige en redescendant sous 40°C. Si vous souhaitez une préparation plus "dure", ajoutez encore 2 g d'agar-agar. Nous recommandons cependant de ne pas dépasser trois grammes par jour. L'avantage, c'est que l'on peut l'utiliser même en étant très mauvaise en cuisine. Les recettes que nous proposons sont rapides et simples à réaliser. Elles sont inratables. L'agar-agar n'a ni goût, ni odeur et ne fait pas de grumeaux.

Peut-on l'utiliser dans le cadre d'un régime alimentaire ?

Tout à fait. L'agar-agar n'apporte que trois calories par gramme, il tempère l'appétit et capte graisses et sucres. Il permet de cuisiner facilement des fruits et des légumes, indispensables à la santé, surtout pendant un régime. Il donne de la consistance à la moindre préparation et peut revêtir différents aspects : mousse, flan, terrine etc. En plus, il restitue intégralement les saveurs. C'est important, en période de régime, de pouvoir manger des choses solides et qui en plus ont un aspect visuel agréable. On peut donc en consommer pour réguler son appétit et éviter les excès. Il existe également un régime du nom de "Seaweed diet". Le principe : consommer chaque jour pendant une semaine (ou plus) une boisson "magique" avant votre repas principal (voir recette ci-dessous). Vous pouvez aussi, pour accentuer l'effet minceur, ajouter une ou deux portions d'agar-agar dans vos plats cuisinés. Le reste de votre alimentation doit bien sûr rester varié et équilibré. On constate en moyenne une baisse de calories consommées de l'ordre de 300 par jour. Vous pouvez aussi l'intégrer à votre thé ou votre tisane minceur pour en faire une pause drainante. Je ne connais pas d'autre astuce pour cuisiner aussi simplement, et mincir par la même occasion !



» Recette de la boisson magique : versez 1 g d'agar-agar dans une tasse bouillante (thé, café, infusion, bouillon, soupe), mélangez bien et consommez avant que la température de l'eau redescende à 40°C. A boire 10 à 20 minutes avant le repas.

» L'astuce d'Anne Dufour : "Je fais bouillir 4 g d'agar-agar avec 1 l de jus de pomme. Je verse la préraration dans des ramequins et je laisse refroidir. J'agrémente éventuellement de quelques fraises coupées en morceaux. C'est un dessert facile à réaliser et délicieux."
Obèse qui arrive encore à faire des crises de BV ... plus jamais ça !!!

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L'agar agar c'est un truc super. Etant végétarienne, je peux pas manger les bonbons gélifiés psk ils contiennent de la gélatine animale. Du coup y a 2 ans avec une copine on s'était amusées à faire des bonbons.
Mais par contre là j'en utilise pas psk je suis obligée de manger à cause de mes parents, que j'ai faim ou pas.

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moi je prends ça avec du lait ou un thé ça marche vraiment bien

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depuis que vous le prenez ca vous a fais maigrir?

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Ben écoute Kitty moi je commence demain ! Je vais en acheter demain matin et je commence direct ! Je suis sûre que ça ne peut être que bénéfique pour accélérer la perte de poids, puisque c'est un vrai coupe-faim, et même qu'il absorbe les graisses (dans une moindre mesure j'imagine) !!

J'ai hâte de tester
Obèse qui arrive encore à faire des crises de BV ... plus jamais ça !!!

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Coucou,
moi qui en prend régulièrement, oui c'est un bon coupe faim mais pour ce qui est de capter les graisses, j'en suis pas persuadée... Mais bon on ne peut pas savoir, même en testant le produit, vu que nous sommes au régime... il faudrait que quelqu'un qui est à un poid stable en prenne pour voir. Je suis curieuse de savoir si cela fonctionne vraiment ...

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Moi j'en consomme mais apparemment je dois en mettre trop!
Du coup, ca me donne des nausées quand je bois mon thé avec car je trouve la consistance trop epaisse!
Vous mettez quelle quantité pour un grand mug??

Bisous

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Alors je viens tout juste d'en acheter (wouhouuu) et j'en ai mis dans mon bouillon. J'ai mis une demi cuillère à café pour commencer, et ça cale déjà vachement bien ! Je pense qu'il faut en mettre un tout tit peu, c'est vrai que ça épaissit déjà, et il faut que le thé soit bien bien chaud aussi !
Obèse qui arrive encore à faire des crises de BV ... plus jamais ça !!!

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je connaissai pas mais ca ne me tente pas ... personnellement j'adore avoir faim et controler ("j'ai faim mais je t'emmerde je mangerai pas" voila ce qui résonne dans ma tete quand l'estomac gargouille)
mais je suis contente que ca fonctionne pour vous les filles !!


tout vient à point à qui sait attendre ...
je n'ai pas la patience mais j'y arrive quand meme =)

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Moi je met une cuillère dans du 10mL de lait, comme ca ca me donne l'impression de manger du solide. Mais si tu veux que ca reste liquide, met un peu moins d'agar agar, et il faut que tu bois ton café bouillant car c'est en refroidissant que l'agar agar se fige.

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coucou les loulouttes
alors pour ce qui est de l'agar agar moi j'en met 30ml d'eau (la taille de mon verre en plastique hello kitty :-p) dans une casserole j'attends que ça bou legerement puis je rajout une petite c a s d'agar agar avec du jus de citron j'attends que ça soit a ebullition pdt qql seconde une mousse va se former mais disparaitre après j'arret du feu puis je le met dans le verre et j'attends que ça soit buvable pour le boire.

l'agar agar doit monter jusqu'a 90° (ebullition) pour que en reffroidissant dans votre estomac 37°c sa se solidifie donc environ 30min 1H selon les personnes et je suis calée pour toute la matinée mais il ne faut pas en abuser car a haute dose il peut s'averer laxatif!!

voilà j'espère vous avoir aidée et j'ai trouver l'astuce du siècle pour maigrir la pastèque que je consomme avec le pamplemousse jusqu-a sasiètè ce qui fait que je n'ai jamais faim je mange toute les 2h uniquement ces fruits...

resultat assuré 62kg cette semaine

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Salut :)
J'ai une question; quelle est la différence entre l'agar-agar & le son d'avoine ?
J'ai regardé sur internet, & c'est pareil, même role, même actif, même principe ><
Car j'ai acheté du son d'avoine le mois dernier (& j'ai encore d'autres paquets), mais sur le paquet il est noté un certain nombre de calorie (dont je ne me souviens plus exactement) pour 100g. Ca me perturbe XD si c'est calorique, comment ça peut aider à maigrir malgrès que ça cale & que ça s'elimine; bizarre ><
THINkisthekey

Holà les filles!
J'ai découvert aussi l'agar-agar il n'y a pas très longtemps et j'ai découvert une recette miracle grâce à celui-ci! Un véritable coupe faim! Donc voilà: tu prends une tasse de lait de soya à la vanille (tu peux en trouver du alléger pour 70calories la tasse... le miens est de 130 pour le moment, car il y a plus de protéines et que j'en ai besoin puisque je fais beaucoup de sport...)tu mets une cuillère à soupe d'Agar-Agar (moi je l'ai en flocons...)tu fais bouillir le tout, quand ça bouille tu baisses le feu, t'attends une quinzaine de minutes, et puis avant de le verser dans un bol, je mets une cuillère à soupe de son d'avoine. Je mélange, laisse refroidire. Quand c'est prêt, ça a presque l'allure d'une galette. C'est très nourrissant et hyper protéiné, donc si vous faites un régime protéiné, c'est l'idéal pour commencé la journée! Pour ma part, j'en prends tous les matins avec une tasse de café noire et un fruit.

Bonne chances à toutes!

Depuis deux semaines, je vois un bol de thé à l'agar agar le matin, et un dans l'aprem (ou avant le repas de midi).Ca coupe vraiment la faim, je mange pas beaucoup en ce moment (j'ai pris 6kg et je le vie très mal alors j'essaie de les perdre le plus vite possible, pas forcément bien, mais il en va de mon moral), surtout du fromage blanc 0%, une omelette le midi car je fais du sport et que je veux pas perdre de muscle et en deux semaines, j'ai perdu 3,6kg. Même moi j'ai du mal à m'en rendre compte. Et je n'ai pas faim (envie de manger, terriblement, mais pas faim).

Au début, je faisais des hauts-de-coeur en buvant mon thé à l'agar agar, mais j'ai trouvé une technique toute bête, car en fait, c'est juste le fait de bouillir son thé qui donne un gout horrible. Alors je fais frémir mon eau, je verse aux 3/4 de la tasse, je met mon sachet de thé. Le thé infuse ainsi normalement, il garde un bon goût. Le quart d'eau qu'il me reste, il reste dans la casserole, un peu d'agar-agar, je le fais bouillir deux minutes, je le rajoute à ma tasse et je mélange. Hop, un vrai thé ! Qui cale l'estomac.

Haniki -> l'agar-agar, c'est zéro calorie, ça se gélifie dans ton estomac (donc pas de faim), comme c'est des fibres, ça gonfle et ça emporte un p'tit peu de ce que t'as mangé avec. Mais c'est liquide. Et avec son pouvoir gélifiant, tu peux faire des mousses (en mixant jus de fruit à l'agar agar et fromage blanc), des flancs (lait et agar-agar)..

Le son d'avoine c'est un peu le même principe, il se gorge d'eau (30 fois son volume), et il n'est pas assimilable par l'organisme, ça te traverse en emportant un p'tit paquet de nutriment, donc des calories. Les nutriments sont bloquées dans les alvéoles des fibres du son d'avoine donc les intestins qui pompent normalement les nutriments des aliments ne peuvent pas le faire. Donc, t'as un p'tit peu de calories qui sont évacuées. Pas toutes hein, sinon ça serait trop beau.

Voilà. J'poste jamais sur aucun forum, mais j'avais envie de contribuer ^^,

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