Coucou à toutes!
Ça fait très longtemps que j'suis pas venu sur le site, mais j'ai traversé une méga période de boulimie. C'est pas complètement réglé, mais ça commence à aller vraiment mieux! Je me suis reprise en main avec un petit système que j'ai développé et qui m'a beaucoup aidé! J'ai perdu du poids, je n'ai *pratiquement* plus de crises de fringales (enfin, rien d'insupportable!) et aux yeux des autres, je semble manger "normalement"! Alors pour celles qui veulent perdent de manière efficace, je vous explique un peu au cas où ça pourrait vous aider!
Je vous envoie premièrement sur ce site (c'est en anglais, mais facile à suivre!)
http://www.superskinnyme.com/calorie-calculator.html
Entrez vos infos âge/genre/taille/poids et le niveau d'exercice que vous faites et le site calcul le nombre de kcal que vous avez besoin par jour pour 1. Une perte de poids extrême 2. Une perte de poids en douceur 3. Maintenir votre poids. Après y'a un bouton qui vous sort les kcal d'une semaine type sachant quand variant la quantité de kcal un peu tous les jours, ça évite les frustrations, donc pas d'écarts et le corps n'entre pas dans ce triste état de "stockage".
À partir de là, je m'suis créé une liste de petit déj, déj et dîner ÉQUILIBRÉS (tous très peu calorique!) que j'ai dispersé dans un plan alimentaire détaillé. Donc à tous les jours, je sais ce que je mange le matin, le midi, à 16h et le soir. Les kcal sont déjà toutes calculées d'avance donc j'ai pas à me casser la tête et je peux arrêter de penser "nourriture". Je n'ai pas de crise puisque je sais que je vais manger un truc que j'aime d'ici peu puisque j'ai un goûter et je mange même un fruit après le dîner. Je prend un peu de temps 1 fois par semaine pour établir mon plan alimentaire au complet pour la semaine à venir et hop, plus de casse tête!
Voici un exemple d'une de mes journées pauvre en kcal et une de mes journées plus riche en kcal:
(Notez que j'suis pas à 1 kcal près et j'arrondi souvent les chiffres pour facilité le calcul. Aussi, je ne note pas que je bois principalement de l'eau et parfois des boissons light pendant la journée).
--MERCREDI 6 JUIN: 775kcal
Petit déj: 150kcal
Bol de fruit au lait avec avoine - 135ml lait écrémé à 33kcal/100ml = 45kcal + 15g flocon avoine à 356kcal/100g = 55kcal + 110g nectarine à 46kcal/100g = 50kcal + 1 café noir
Déj: 165kcal
Assiette gourmande - 220g haricot vert en boite à 25kcal/100g = 55kcal + 2 tranches (60g) jambon blanc pauvre en sel à 100kcal/100g = 60kcal + 13g mini croûton au thym (genre de mini gressin) à 372kcal/100g = 50kcal
Goûter: 130kcal
1 yaourt active nature = 80kcal + 1 nectarine = 50kcal
Dîner: 230kcal
Salade de thon - 70g thon albacore (eau) en boite à 117kcal/100g = 82kcal + 15g oignon à 34kcal/100g = 5kcal + 40g concombre à 13kcal/100g = 5kcal + 80g laitue frisée à 15kcal/100g = 12kcal + 30g fromage bridelight à 208kcal/100g = 63kcal + 2 Flûtes Kambly (gressin) à 28kcal chaque = 56kcal + jus citron, poivre, herbres de provence au goût (je compte pas, mais j'arrondi le total)
Goûter du soir: 100kcal
1 orange ou 1 pomme
--MARDI 5 JUIN: 1100kcal
Petit déj: 150kcal
Bol de fruit au lait avec avoine - 135ml lait écrémé*33 (45) + 15g avoine*356 (55) + 1 (105g) nectarine*46 (50) + 1 café noir
Déj: 250kcal
Tomate mozza et jambon cru - 1 (140g) tomate*21 (30) + 60g mozza light*163 (100) + 2 tranches (34g) jambon cru sans couenne (je crois c'est chez Delpeyrat)*182 (60) + 5ml vinaigre balsamique*102 (5) + 15g mini gressin au thym*372 (55)
Goûter: 130kcal
1 yaourt (80) + 1 nectarine (50)
Dîner: 455kcal
Pizza au zaartar - 100g pâte*285 (285) + 2 CàS de zaartar*10/CàS (20) + 15g oig (5) + 70g tom (15) + 35g crottin de chèvre*286 (100) + 10g olive Noir*293 (30) + un peu de jus de citron
Goûter du soir: 115kcal
1 orange (100) + 1 café (déca) avec 45ml lait écrémé*33 (15) + soupçon de Stevia
Voilà! Je varie "habituellement" les fruits au petit déj entre pêche, nectarine, abricot, fraise, selon mes envies (mais là, j'suis en mode nectarine grave!) et après ma boite d'avoine je vais peut-être essayer les céréale de type "All Brand". J'ai quelques variétés d'assiette "fraiche" équilibré pour le déjeuner et différentes salades ou pizza (j'ai un petit four avec pierre à pizza donc j'en fait régulièrement!) pour le dîner. Mes goûter sont équilibrés avec laitage et fruits qui m'apportent une bonne dose de sucre NATUREL et du coup, même si j'ai du chocolat au frigo, il ne me tente même pas!!!
J'suis étonnement surprise du résultat de ma nouvelle alimentation "anti-crise". J'était à 50.5 kilo au début juin et même avec différentes soirées apéro, resto, anniversaire, j'était ce matin à 47.9kilo!!! SANS CRISE, SANS CULPABILITÉ!!!
Je vous souhaite à toutes le bonheur que je ressens!
Courage à toutes!